Mandioca/Cepea: Oferta limitada sustenta cotações e reduz esmagamento

Publicado em 03/06/2024 07:26 e atualizado em 03/06/2024 09:07

A alta umidade do solo e o feriado da última quinta-feira (Corpus Christi) mantiveram limitada a oferta de mandioca para a indústria ao longo da semana passada, sustentando as cotações da matéria-prima, conforme levantamento do Cepea. Além disso, produtores optaram por postergar as entregas – apesar das altas, os patamares de preços continuam baixos –, reforçando a menor disponibilidade. Como resultado, o esmagamento diminuiu, ainda segundo pesquisas do Cepea. Com moagem e rendimento industrial menores, a produção de fécula reduziu ao longo de todo o mês de maio, ao mesmo tempo em que a demanda pelos derivados de mandioca (fécula e amidos modificados) foi se aquecendo. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após uma viagem para a Suíça, empreendedor inicia jornada pela excelência na produção de chocolates bean-to-bar
IDR-Paraná desenvolve projeto para melhorar a qualidade da produção de alho
Vazio sanitário do maracujazeiro-azedo está em vigor para municípios do Litoral Norte
Mandioca é o produto destaque da semana (01 a 05/07) na CEAGESP
Setor de fruticultura se destaca nas exportações brasileiras