Cenoura/Cepea: Produtividade se recupera em MG, após meses em queda

Publicado em 31/05/2024 14:34

Nesta semana (27 a 31/05), houve um recuo (-8,3%) nas cotações da cenoura “suja” em São Gotardo (MG), que foi comercializada à média de R$ 110,00/cx de 29 kg. A desvalorização pode ser atribuída à qualidade inferior das raízes, que não estão com o padrão de comercialização “AAA”. Apesar da oferta ainda ser restrita, a produtividade está aumentando gradualmente na região mineira, com a oferta mais próxima da normalização. Segundo colaboradores do Hortifrúti/Cepea, com o clima mais ameno, problemas fitossanitários têm se reduzido. Segundo a Climatempo, a previsão para os próximos dias é de tempo firme, o que pode ser favorável para a cultura da cenoura.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após uma viagem para a Suíça, empreendedor inicia jornada pela excelência na produção de chocolates bean-to-bar
IDR-Paraná desenvolve projeto para melhorar a qualidade da produção de alho
Vazio sanitário do maracujazeiro-azedo está em vigor para municípios do Litoral Norte
Mandioca é o produto destaque da semana (01 a 05/07) na CEAGESP
Setor de fruticultura se destaca nas exportações brasileiras