Tomate/Cepea: Preço recua com início da safra de inverno e aumento das temperaturas

Publicado em 12/04/2024 16:53
Em Campinas a desvalorização foi de 35,8%

Nesta semana (08 a 12/04), os valores de comercialização do tomate salada 3A da caixa de 20 kg no atacado de São Paulo (SP) foi de R$ 118 (-27,4%). Em Belo Horizonte (MG), o tomate foi vendido a R$ 119,23/cx (-27,2%), em Campinas (SP) a R$ 133,84 (-35,8%) e no Rio de Janeiro (RJ) foi comercializado a R$ 131 (-24%). A queda é explicada devido ao início da safra de inverno na última semana em algumas praças como Sumaré (SP), e ao maior ritmo de colheita em outras que já tinham iniciado a temporada, como Araguari (MG). Além disso, o aumento das temperaturas desde a semana passada também favoreceu a maturação do tomate, contribuindo para a maior oferta. Outro fator que motivou desvalorização é que, devido aos patamares muito altos do fruto na semana passada, houve uma retração da demanda, fazendo com que nesta semana houvesse um ajuste dos valores no mercado.

Fonte: HF Brasil

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após uma viagem para a Suíça, empreendedor inicia jornada pela excelência na produção de chocolates bean-to-bar
IDR-Paraná desenvolve projeto para melhorar a qualidade da produção de alho
Vazio sanitário do maracujazeiro-azedo está em vigor para municípios do Litoral Norte
Mandioca é o produto destaque da semana (01 a 05/07) na CEAGESP
Setor de fruticultura se destaca nas exportações brasileiras