Mamão/Cepea: Chegou fruta! Calor acelera maturação no ES e na BA

Publicado em 20/11/2023 07:40

O Norte do Espírito Santo e o Sul da Bahia têm sido afetados pela atual onda de calor que boa parte do Brasil enfrenta, o que acelerou o amadurecimento do mamão e aumentou o volume colhido na última semana (13 a 17/11). Assim, as cotações foram pressionadas no período. O formosa foi vendido por R$ 0,81/kg na praça norte capixaba, queda de 17% frente à semana passada. O havaí tipo 12 a 18 foi cotado por R$ 0,73 /kg na sul baiana, decréscimo de 15% na mesma comparação. Além da maior disponibilidade da fruta, a lentidão do comércio, devido aos feriados prolongados em novembro e a entrada de frutas de época (como as de caroço) no mercado também resultou nesta desvalorização. Para esta semana, é esperado que o volume de mamão ainda esteja elevado. Assim, os preços podem seguir em queda. 

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após uma viagem para a Suíça, empreendedor inicia jornada pela excelência na produção de chocolates bean-to-bar
IDR-Paraná desenvolve projeto para melhorar a qualidade da produção de alho
Vazio sanitário do maracujazeiro-azedo está em vigor para municípios do Litoral Norte
Mandioca é o produto destaque da semana (01 a 05/07) na CEAGESP
Setor de fruticultura se destaca nas exportações brasileiras