Uva/Cepea: Queda no consumo pressiona cotações no Vale

Publicado em 21/07/2023 14:49

A produção de uva no Vale do São Francisco (PE/BA) está em processo de recuperação nos quesitos oferta e qualidade. O clima quente e com menos chuvas tem sido favorável para a situação, mas no geral, a disponibilidade ainda é controlada. 

No entanto, colaboradores consultados pelo Hortifruti/Cepea têm relatado queda no consumo, devido aos valores de comercialização atuais, que são altos e também à queda das temperaturas no Sul e Sudeste. Somado a isso, o período de final de mês também limita os pedidos. Nesta semana (17 a 21/07), a uva negra sem semente embalada foi vendida à média de R$ 9,30/kg, queda 6,30% em relação à semana passada.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após uma viagem para a Suíça, empreendedor inicia jornada pela excelência na produção de chocolates bean-to-bar
IDR-Paraná desenvolve projeto para melhorar a qualidade da produção de alho
Vazio sanitário do maracujazeiro-azedo está em vigor para municípios do Litoral Norte
Mandioca é o produto destaque da semana (01 a 05/07) na CEAGESP
Setor de fruticultura se destaca nas exportações brasileiras