Foi dada a largada para a safra de pêssegos em Porto Alegre

Publicado em 04/11/2022 18:09

A abertura da colheita na tarde de quinta-feira (03/11), na propriedade de Valdomiro Silveira dos Santos, marcou a largada para comercialização da safra de pêssegos em Porto Alegre. Atualmente oito produtores cultivam pêssegos das variedades Bonão, Peach, Zili, Premier, Maciel, Fascínio e Chimarrita em 23 hectares.

Segundo levantamento da Emater/RS-Ascar, a expectativa de safra é melhor que o ano passado, chegando a 160 toneladas de produção e uma produtividade média de oito toneladas por hectare. "Neste ano a diferença é que não houve granizo ou outros eventos que pudessem prejudicar a qualidade da fruta, por isto se esperam bons resultados apesar de a maturação estar um pouco mais atrasada que em outros anos", avalia o extensionista da Emater/RS-Ascar em Porto Alegre, Luís Paulo Vieira Ramos.

Além disto, como acabou amadurecendo num período de mais luminosisdade e mais sol, com tempo mais seco, a fruta registra um bom teor de açúcar e uma coloração mais intensa. "O sabor e o aroma se destacam configurando uma das melhores safras dos últimos anos", completa.

A comercialização de toda a safra ocorre de forma direta ao consumidor, por meio de pontos-de-venda que estão instalados em frente ao mercado público, no Centro da Capital.

Fonte: Emater

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Tomate/Cepea: Maturação, erradicação e fim das lavouras do cedo causam alta no atacado
Batata/Cepea: Preço recua com intensificação da safra das águas e menos chuva
Boletim Prohort: Preço da cebola cai na maioria dos mercados atacadistas analisados pela Conab
Uva/Cepea: Mercado se mantém firme às vésperas do fim de ano
Melão/Cepea: Natal à vista! Preços sobem na Ceagesp
Melancia/Ceoea: Dezembro chegou e traz recuperação nas cotações
undefined