Uva/Cepea: Intensificação das exportações diminui oferta no Vale

Publicado em 14/10/2022 15:10

As exportações de uvas sem semente no Vale do São Francisco (PE/BA) se intensificaram nesta semana. Com a diminuição da oferta interna, as relações comerciais a nível nacional foram facilitadas em todas as praças, já que a produção nordestina tem forte influência nas negociações de todo o Brasil.

Com a continuidade dos envios para a Europa durante o mês de outubro, a tendência é de redução ainda maior na disponibilidade de uvas no mercado brasileiro, principalmente das brancas sem semente, cuja cotação da embalada nesta semana (10 a 14/10) teve média de R$ 10,70/kg, alta de 9,70% em relação à semana passada. Vale lembrar que as uvas de melhor qualidade estão sendo enviadas prioritariamente ao mercado externo, restando ao mercado interno uvas de menor padrão.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau