Mandioca/Cepea: Indústria de fécula tem dificuldade para manter a moagem

Publicado em 27/06/2022 08:37

Com a pequena disponibilidade de lavouras de segundo ciclo e o baixo interesse de produtores em comercializar raízes de primeiro ciclo, devido ao menor rendimento de amido, a indústria tem tido dificuldade de intensificar a moagem, principalmente no estado do Paraná. Segundo informações do Cepea, esses agentes estão buscando se precaver para o cenário de menor oferta de fécula na segunda metade do ano, e os estoques atuais estão diminuindo. Esse contexto acirrou a disputa por mandioca entre firmas de diferentes regiões. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Embrapa e IBPecan assinam parceria com instituições do Uruguai e da Argentina para troca de informações sobre a nogueira-pecã
Cenoura/Cepea: Altas nas cotações continuam em São Gotardo
Melão/Cepea: Diante da grande oferta, preços seguem baixos para estimular vendas
Melancia/Cepea: Cotações recuam novamente na Bahia e em São Paulo
Bahia, Espírito Santo, Pará e Rondônia disputam título de melhor amêndoa de cacau do Brasil
HORTI RESENHA #77 - Abrafrutas: 10 anos fomentando exportações de frutas do Brasil
undefined