Uva/Cepea: Queda no consumo pressiona cotações no Vale

Publicado em 20/05/2022 14:33

A produção no Vale do São Francisco (PE/BA) está em processo de recuperação nos quesitos oferta e qualidade. O clima quente e com menos chuvas tem sido favorável para a situação.

No entanto, colaboradores consultados pelo Hortifruti/Cepea têm relatado queda no consumo, devido às menores temperaturas nas regiões Sudeste e Sul do País, restringindo as vendas. Somado a isso, o período de final de mês também limita os pedidos.

Nesta semana (16 a 20/05), a uva negra sem semente ao contentor foi vendida à média de R$ 2,57/kg, queda 8% em relação à semana passada.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta