Uva/Cepea: Viticultores do Vale priorizam mercado externo

Publicado em 07/02/2022 08:04

O cultivo de uvas no Vale do São Francisco (PE/BA) tem sido fortemente afetado pelas precipitações e aumento nos custos de produção. Exportadores consultados pelo Hortifruti/Cepea priorizam o mercado externo, na medida do possível, em relação ao atendimento da demanda nacional por frutas de maior qualidade.

Apesar das perdas na produção, os dados divulgados pela Secex (Secretaria de Comércio Exterior) apontam para uma alta de 18,3% no volume de embarques no mês de janeiro em relação ao mesmo período do ano passado. Com menor ocorrência de chuvas na última semana (31/01 a 04/02) e continuidade da baixa oferta nacional, o preço da uva branca sem semente embalada se manteve, vendida à média de R$ 12,76/kg.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta