Uva/Cepea: Safra de Pirapora chega ao fim com rentabilidade positiva

Publicado em 22/11/2021 08:11

Assim como em todas as praças consultadas pelo Hortifruti/Cepea, os custos de produção têm sido motivo de preocupação também em Pirapora (MG). Apesar disso, os preços de comercialização durante a temporada 2021, finalizada na última semana, foram suficientes para cobrir os gastos de viticultores mineiros, gerando rentabilidade positiva e estimulando a reforma de parreirais antigos para a próxima safra.

A concorrência com as uvas sem semente do Vale do São Francisco (PE/BA) foi uma dificuldade para as vendas de setembro, mas a oferta de niagara, variedade produzida em Pirapora (MG) e Jales (SP) neste período, foi controlada durante toda a safra, proporcionando boas cotações de maneira geral. Na semana final da temporada 2021 (15 a 19/11), a rústica foi vendida à média de R$ 5,05/kg, queda de 19,3% em relação à semana passada.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta