Produção de chocolates aponta crescimento de 54% no 1º semestre de 2021

Publicado em 18/10/2021 11:08

De acordo com os dados da Abicab, coletados pela KPMG, a indústria de chocolate apresentou no primeiro semestre de 2021 um crescimento de 54% em produção, quando comparado com o mesmo período do ano anterior, atingindo 332 mil toneladas, ante 216 mil toneladas produzidas em 2020.

"O consumo de chocolate faz parte da vida do brasileiro e esse resultado mostra que mesmo diante de um momento desafiador de pandemia, a expectativa é que os resultados continuem evoluindo e proporcionando um bom cenário para a indústria de chocolates que segue investindo em inovação, ampliação do portfólio dos produtos e novos formatos de canais de vendas, atendendo assim aos novos hábitos dos consumidores", diz Ubiracy Fonseca, presidente da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab).

Fonte: Abicab

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta