Uva/Cepea: Aumento nos custos traz receios aos produtores de Jales

Publicado em 09/07/2021 11:17

Apesar de estarem apenas no início da temporada, viticultores de Jales (SP) consultados pelo Hortifruti/Cepea já demonstram preocupação quanto ao aumento nos custos de produção e seus impactos na rentabilidade da safra 2021. Vários itens se elevaram nesta temporada, como energia elétrica, combustível, insumos e os gastos com irrigação, dada a seca persistente na região. Também foram relatadas dificuldades na contratação de mão de obra.

Apesar destes entraves, a produção de uvas em Jales pode ser positiva na temporada, tanto em volume quanto em qualidade, e a progressiva redução da oferta em regiões concorrentes pode beneficiar as negociações nas próximas semanas. Nesta semana (05 a 09/07), a BRS vitória foi comercializada a R$ 5,00/kg, queda de 3,2% em relação à semana passada.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Cacau fecha em alta, mas fica abaixo dos picos recentes
Banana/Cepea: Nas regiões mineiras, os preços da prata seguem elevados
Uva/Cepea: Maior volume de BRS vitória pressiona preços no Vale
Tomate/Cepea: Cotações sobem em BH e SP, mas ainda estão em baixos patamares
Mesmo com sinais de dúvida sobre a demanda, racionamento nas vendas de cacau dão firmeza aos preços
Melão/Cepea: Início da colheita no RN/CE é marcado por melões de boa qualidade