Uva/Cepea: Colheita de niagara se inicia em Pirapora

Publicado em 29/06/2021 08:50

A safra 2021 de uva niagara se iniciou na região de Pirapora (MG) nesta segunda quinzena de junho. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, as expectativas quanto à produção são bastante positivas, com previsão de produtividade superior à do ano passado, pelo menos para as primeiras áreas a serem colhidas. No entanto, agentes estão preocupados com a comercialização da variedade: ainda que as vendas estejam no início, viticultores têm acompanhado as dificuldades de escoamento enfrentadas por outras praças. Além disso, a concorrência com as uvas do Vale do São Francisco (PE/BA) também tem preocupado os agentes mineiros neste ano, já que, apesar de não ser de niagara, a oferta do Vale pode limitar a demanda pela rústica. Nos últimos dias, ainda que a procura tenha sido baixa (principalmente devido ao fim do mês), os preços da niagara estiveram satisfatórios e superiores aos das outras praças que estão colhendo a variedade, fechando a semana de 21 a 25 de junho com média de R$ 5,80/kg na região mineira.

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Após uma viagem para a Suíça, empreendedor inicia jornada pela excelência na produção de chocolates bean-to-bar
IDR-Paraná desenvolve projeto para melhorar a qualidade da produção de alho
Vazio sanitário do maracujazeiro-azedo está em vigor para municípios do Litoral Norte
Mandioca é o produto destaque da semana (01 a 05/07) na CEAGESP
Setor de fruticultura se destaca nas exportações brasileiras