Cenoura: Colheitas de inverno se intensificam em MG

Publicado em 24/07/2020 11:33

A colheita das variedades de inverno de cenoura ganhou ritmo esta semana (20 a 24/07) em São Gotardo (MG). Os primeiros lotes foram menos produtivos que as últimas áreas de verão, devido ao clima mais quente no período de desenvolvimento das raízes (maio a julho). Dessa forma, além de menor produtividade (abaixo de 58 t/ha), as primeiras áreas de inverno também estão apresentando maior incidência de cenouras curtas – classificadas como “A” e “AA” após a lavagem.

Isso contribuiu para desvalorização desses tipos e maior dificuldade de total escoamento (que já era dificultado pelo fechando total ou parcial de escolas e food service). Mesmo com produção abaixo do potencial de São Gotardo, o volume tende a se elevar daqui pra frente. Com esses fatores somados à demanda mais fraca no fim do mês, a raiz “suja” fechou em R$ 15,00/cx de 29 kg no Cerrado Mineiro, desvalorização de 13% frente à semana anterior.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ministro Carlos Fávaro anuncia reestruturação da Ceplac no Pará
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações