Cenoura: Transição de safras reduz oferta em MG e preço sobe

Publicado em 17/07/2020 13:57

Nesta semana (13 a 17/07), o preço da cenoura teve nova alta na praça de São Gotardo (MG), melhorando a rentabilidade dos produtores. A caixa de 29 kg de “suja” foi comercializada a R$ 17,00, valor 30% superior à cotação anterior.

O aumento é reflexo da oferta local mais limitada. Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, o volume comercializado de cenoura é menor devido à transição das safras, uma vez que estão sendo colhidas as áreas finais da variedade de verão.

Com o aumento dos preços, a rentabilidade voltou a ser positiva, ficando 42% acima dos custos de produção – estimados em R$ 12,00/cx de “suja”. A safra de inverno está prevista para se iniciar em até o fim do mês, e a expectativa é que a temporada tenha boa produtividade, pois o desenvolvimento das raízes tem sido favorável até o momento.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Ministro Carlos Fávaro anuncia reestruturação da Ceplac no Pará
HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações