Uva: Safra se inicia na região de Jales

Publicado em 10/07/2020 15:42

Produtores de Jales (SP) começaram oficialmente a colheita nesta semana (06 a 10/07), ainda que volumes pontuais já tenham sido ofertados nas anteriores. Inicialmente, apenas a niagara está sendo disponibilizada em escala maior, a R$ 5,45/kg. As uvas do grupo itália e as duas cultivares da Embrapa (BRS vitória e núbia) devem ter comercialização intensificada nos próximos dias.

A expectativa é de uma temporada muito boa na região, já que o clima beneficiou o desenvolvimento das bagas, que estão apresentando ótima qualidade. No início do ano, as chuvas causaram receio, mas sua posterior falta, a partir de março, freou o aparecimento de míldio e outras doenças. Outra grande preocupação era o frio, especialmente em maio e junho, mas o clima mais ameno não causou problemas na produção. Ao contrário de 2019, em que geadas impactaram na produtividade e, consequentemente, na rentabilidade da safra, viticultores de Jales estão esperando bons resultados, apesar de possíveis oscilações de demanda diante da pandemia de coronavírus.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta