Uva: Safra se inicia na região de Jales

Publicado em 10/07/2020 15:42

Produtores de Jales (SP) começaram oficialmente a colheita nesta semana (06 a 10/07), ainda que volumes pontuais já tenham sido ofertados nas anteriores. Inicialmente, apenas a niagara está sendo disponibilizada em escala maior, a R$ 5,45/kg. As uvas do grupo itália e as duas cultivares da Embrapa (BRS vitória e núbia) devem ter comercialização intensificada nos próximos dias.

A expectativa é de uma temporada muito boa na região, já que o clima beneficiou o desenvolvimento das bagas, que estão apresentando ótima qualidade. No início do ano, as chuvas causaram receio, mas sua posterior falta, a partir de março, freou o aparecimento de míldio e outras doenças. Outra grande preocupação era o frio, especialmente em maio e junho, mas o clima mais ameno não causou problemas na produção. Ao contrário de 2019, em que geadas impactaram na produtividade e, consequentemente, na rentabilidade da safra, viticultores de Jales estão esperando bons resultados, apesar de possíveis oscilações de demanda diante da pandemia de coronavírus.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #78 - Novas espécies de cochonilhas foram identificadas em pomares de manga e uva
Consumidor deve estar atento à cor e à umidade ao comprar noz-pecã para a ceia de Natal e Ano Novo
Batata/Cepea: Sudoeste Paulista entra na reta final da safra de inverno
AIPC patrocina Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade e reafirma compromisso com desenvolvimento do setor
Melão/Cepea: Preços nominais são recordes na parcial do ano
Melancia/Cepea: De recuo de produtividade à preços recordes e prorrogação de safra: Uma retrospectiva da temporada de 2024 em GO
undefined