Uva: Oferta nacional pode seguir restrita em julho

Publicado em 30/06/2020 10:19

A disponibilidade de uvas do Vale do São Francisco (PE/BA) no mercado interno está baixa desde o início do ano, diante de problemas com as chuvas (que reduziram a produtividade) e das exportações positivas. Este cenário vem beneficiando os preços: na parcial de junho (1º a 19/06), a média da branca sem semente está 28% superior aos valores de junho de 2019.

A previsão é que a oferta continue baixa pelo menos até o final de julho, com alguns impactos em termos de qualidade, ainda por conta da maior umidade dos primeiros meses do ano. Contudo, a partir de agosto, as uvas locais já devem apresentar maior qualidade, já que estas enfrentaram menores períodos de umidade nos parreirais. Assim, o volume colhido deve aumentar gradualmente até atingir o pico de produção, a partir da primeira quinzena de setembro.

Vale mencionar que a janela de exportação do segundo semestre se inicia usualmente em setembro e, diante do dólar valorizado frente ao Real, espera-se que bons volumes sejam enviados ao exterior. No entanto, a concorrência com as uvas da Grécia pode ser acirrada, visto que a redução no número de turistas no país tende a aumentar a inserção de uvas gregas em outros destinos europeus.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta