Uva: Mercado se aquece, e finas se valorizam em Marialva

Publicado em 19/06/2020 16:05

Nesta semana (15 a 19/06), as uvas finas tiveram melhor remuneração em Marialva (PR). A itália se valorizou em 2,3% e a benitaka, em 10%, fechando nas médias de R$ 3,92/kg e R$ 3,85/kg, respectivamente. A oferta na região é restrita, mas deve ter um leve aumento nos próximos dias, devido ao início da colheita das últimas uvas da temporada.

Viticultores consultados pelo Hortifruti/Cepea informaram que estão bem animados, já que a demanda se mostrou mais intensa nesta semana – devido à falta de uvas –, e não devem passar por problemas de escoamento até o final da safra – o que tende a manter preços firmes.

Quanto à qualidade, o clima seco na região tem favorecido a sanidade, com pouca incidência de doenças e ótima qualidade de cachos. Vale mencionar que, a partir de julho/20, devem ser iniciadas as podas para a safra de final de ano (2020/21), um mês antes que em 2019, para concentrar a colheita no final de 2020 e evitar a comercialização em janeiro de 2021.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #78 - Novas espécies de cochonilhas foram identificadas em pomares de manga e uva
Consumidor deve estar atento à cor e à umidade ao comprar noz-pecã para a ceia de Natal e Ano Novo
Batata/Cepea: Sudoeste Paulista entra na reta final da safra de inverno
AIPC patrocina Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade e reafirma compromisso com desenvolvimento do setor
Melão/Cepea: Preços nominais são recordes na parcial do ano
Melancia/Cepea: De recuo de produtividade à preços recordes e prorrogação de safra: Uma retrospectiva da temporada de 2024 em GO
undefined