Crise da pandemia retrai moagens de cacau brasileiras em -36,05%

Publicado em 15/06/2020 09:37

Conforme esperado, os efeitos da Covid-19, atingiram oficialmente a cadeia produtiva do cacau e chocolateiro brasileiro. Os impactos iniciais incidiram sobre os preços da matéria prima remunerados ao produtor, registrando uma expressiva redução de mais de 30% em menos de 45 dias.  

O setor moageiro local, apresentou uma queda de -36,05% nas atividades, comparados com o mesmo período do ano anterior. Foram processados em maio/2020 o equivalente a 13.047 tons, contra 20.402 tons em maio 2019. Comparando mês de maio 2020 com mês de anterior, as baixas nas operações atingiram queda de -29,18%.

Leia a íntegra no site do Mercado do Cacau.

Fonte: Mercado do Cacau

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta