Hortifruti: Cuidados durante a colheita de HF na pandemia

Publicado em 29/04/2020 14:55

Como já determinado pelo Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), na portaria 116/2020, a cadeia produtiva de alimentos, bebidas e insumos agropecuários continua operando em todo o País, mesmo durante a pandemia da covid-19 – para garantir o abastecimento e a segurança alimentar à população. Neste cenário, as atividades de produção e distribuição de frutas e hortaliças seguem ocorrendo em todas as regiões brasileiras.

E, pensando justamente na segurança de trabalhadores do campo, a Anater (Agência Nacional de Assistência Técnica e Extensão Rural) elaborou, com apoio do Mapa, a cartilha "Colheita de Produtos Agrícolas", com medidas de higiene recomendadas durante a pandemia. Além de cuidados na colheita, a cartilha apresenta recomendações gerais, como orientações aos funcionários quanto aos cuidados com a higiene pessoal, atenção aos sintomas e a evitar aglomerações de pessoas, bem como observações sobre transporte e alojamento.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #78 - Novas espécies de cochonilhas foram identificadas em pomares de manga e uva
Consumidor deve estar atento à cor e à umidade ao comprar noz-pecã para a ceia de Natal e Ano Novo
Batata/Cepea: Sudoeste Paulista entra na reta final da safra de inverno
AIPC patrocina Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade e reafirma compromisso com desenvolvimento do setor
Melão/Cepea: Preços nominais são recordes na parcial do ano
Melancia/Cepea: De recuo de produtividade à preços recordes e prorrogação de safra: Uma retrospectiva da temporada de 2024 em GO
undefined