Cacau fino do Sul da Bahia é exportado para a Europa

Publicado em 17/01/2020 13:43

Três produtores do Sul da Bahia estão exportando 12 toneladas de cacau fino para a Europa. O cacau foi produzido em Igrapiuna e Coaraci e no distrito de Castelo Novo, em Ilhéus. Para despertar o interesse dos europeus, foram adotadas novas técnicas de manejo na colheita, quando o cacau não é quebrado no local e a fermentação é feita no próprio fruto durante cerca de 5 dias, quando são levadas para compartimentos, onde ficam fermentando por mais uma semana.

As amêndoas são rigorsamente selecionadas
As amêndoas também passam por diferentes etapas de secagem, o que garante a qualidade final do produto, onde a coloração e aroma forte se destacam.

Confira a íntegra no site do Mercado do Cacau.

Fonte: Mercado do Cacau

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #132 - Marca de chocolate do ES promove o terroir da bacia do Baixo Rio Doce
Brócolos ninja são o destaque da semana (11 a 15/11) no atacado da CEAGESP
HF BRASIL/CEPEA: Mesmo com desafios, bataticultura vem sendo promissora nos últimos anos
Tomate/Cepea: Oferta elevada mantém pressão sobre cotações
Cacau sobe para máxima de três meses em Londres
Plantio direto alavanca produtividade de mandioca e hortaliças
undefined