Uva: Pilar do Sul começa safra com problemas na qualidade

Publicado em 10/01/2020 16:06

Na região de Pilar do Sul (SP), a safra de uvas foi iniciada na penúltima semana de 2019 (23 a 27/12), majoritariamente com a variedade BRS vitória. Produtores relataram que os parreirais referentes às primeiras podas, realizadas no final de agosto, sofreram com o clima frio e não estão apresentando produção uniforme, o que pode atrapalhar na qualidade das uvas nas próximas semanas e refletir no valor das mesmas.

O preço médio da benitaka foi de R$ 5,50/kg, com queda de 2,9% frente a semana anterior. Além disso, foi necessária a utilização de produtos para quebra de dormência, mas devido à maior quantidade utilizada, o custo de produção da safra pode aumentar em relação a anos anteriores. 

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abrafrutas adere ao Pacto Nacional pelo trabalho decente no meio rural
Índice CEAGESP variou 4,96% em outubro
HORTI RESENHA #75 - Gastronomia reduzindo desperdícios de frutas, legumes e verduras
Melão/Cepea: Pele de sapo reduz comercialização no mercado interno
Cebola/Cepea: Safra do Cerrado se aproxima do fim com resultados abaixo do esperado
IBPecan pede redução de impostos em reunião da Câmara Setorial da Noz Pecã
undefined