Uva: Pilar do Sul começa safra com problemas na qualidade

Publicado em 10/01/2020 16:06

Na região de Pilar do Sul (SP), a safra de uvas foi iniciada na penúltima semana de 2019 (23 a 27/12), majoritariamente com a variedade BRS vitória. Produtores relataram que os parreirais referentes às primeiras podas, realizadas no final de agosto, sofreram com o clima frio e não estão apresentando produção uniforme, o que pode atrapalhar na qualidade das uvas nas próximas semanas e refletir no valor das mesmas.

O preço médio da benitaka foi de R$ 5,50/kg, com queda de 2,9% frente a semana anterior. Além disso, foi necessária a utilização de produtos para quebra de dormência, mas devido à maior quantidade utilizada, o custo de produção da safra pode aumentar em relação a anos anteriores. 

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta