Cenoura: perspectivas para 2020

Publicado em 08/01/2020 14:21

Em 2020, a rentabilidade tende a diminuir, devido ao aumento na área de cenoura previsto para o verão 2019/20. Esse incremento está atrelado aos resultados bastante positivos da temporada 2018/19, que terminou em julho/19.

Nesse cenário, produtores se animaram com a cultura e devem continuar investindo na recuperação da área, como em São Gotardo (MG), Cristalina (GO) e Irecê (BA), onde houve redução em anos anteriores. Mesmo com o aumento da área, os resultados podem ser favoráveis ao produtor, uma vez que os preços baixos no inverno 2019 limitaram maiores investimentos.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Abrafrutas adere ao Pacto Nacional pelo trabalho decente no meio rural
Índice CEAGESP variou 4,96% em outubro
HORTI RESENHA #75 - Gastronomia reduzindo desperdícios de frutas, legumes e verduras
Melão/Cepea: Pele de sapo reduz comercialização no mercado interno
Cebola/Cepea: Safra do Cerrado se aproxima do fim com resultados abaixo do esperado
IBPecan pede redução de impostos em reunião da Câmara Setorial da Noz Pecã
undefined