Cenoura: perspectivas para 2020

Publicado em 08/01/2020 14:21

Em 2020, a rentabilidade tende a diminuir, devido ao aumento na área de cenoura previsto para o verão 2019/20. Esse incremento está atrelado aos resultados bastante positivos da temporada 2018/19, que terminou em julho/19.

Nesse cenário, produtores se animaram com a cultura e devem continuar investindo na recuperação da área, como em São Gotardo (MG), Cristalina (GO) e Irecê (BA), onde houve redução em anos anteriores. Mesmo com o aumento da área, os resultados podem ser favoráveis ao produtor, uma vez que os preços baixos no inverno 2019 limitaram maiores investimentos.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

AIPC patrocina Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade e reafirma compromisso com desenvolvimento do setor
Melão/Cepea: Preços nominais são recordes na parcial do ano
Melancia/Cepea: De recuo de produtividade à preços recordes e prorrogação de safra: Uma retrospectiva da temporada de 2024 em GO
Chuchu é o destaque da semana (25 a 29/11) no atacado da CEAGESP
Pioneiro na produção de chocolates Bean-to-Bar, César de Mendes vivencia a realidade da produção de cacau na Floresta Amazônica
Pará lidera expansão da cacauicultura com distribuição gratuita de sementes híbridas
undefined