Tomate: Retrospectiva 2019

Publicado em 02/01/2020 09:45

A área total cultivada com tomate em 2019 caiu 8,4% frente a 2018. Para o segmento de mesa, o recuo foi de 2,1%, enquanto para o industrial, de 16% – acumulando uma redução de mais de 30% em dois anos.

Com o cultivo em queda desde 2013, as cotações na maior parte do ano ficaram bem acima dos custos de produção. Entretanto, apesar da redução de área, a partir de agosto, o preço teve baixa expressiva. Isto por conta das altas temperaturas, que aceleraram a maturação, impulsionando a oferta durante toda a segunda parte de inverno – o que resultou em prejuízo nesse período para grande parte dos produtores.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta