Tomate: Retrospectiva 2019

Publicado em 02/01/2020 09:45

A área total cultivada com tomate em 2019 caiu 8,4% frente a 2018. Para o segmento de mesa, o recuo foi de 2,1%, enquanto para o industrial, de 16% – acumulando uma redução de mais de 30% em dois anos.

Com o cultivo em queda desde 2013, as cotações na maior parte do ano ficaram bem acima dos custos de produção. Entretanto, apesar da redução de área, a partir de agosto, o preço teve baixa expressiva. Isto por conta das altas temperaturas, que aceleraram a maturação, impulsionando a oferta durante toda a segunda parte de inverno – o que resultou em prejuízo nesse período para grande parte dos produtores.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Índice CEAGESP variou 4,96% em outubro
HORTI RESENHA #75 - Gastronomia reduzindo desperdícios de frutas, legumes e verduras
Melão/Cepea: Pele de sapo reduz comercialização no mercado interno
Cebola/Cepea: Safra do Cerrado se aproxima do fim com resultados abaixo do esperado
IBPecan pede redução de impostos em reunião da Câmara Setorial da Noz Pecã
Abertura de mercado no Peru para exportação de maçãs brasileiras
undefined