Maçã: retrospectiva 2019

Publicado em 23/12/2019 14:29

A produção de maçã na campanha 2018/19 foi de apenas 1,02 milhão de toneladas, 8% menor frente à passada, segundo agentes do mercado consultados pelo Hortifruti/Cepea. Isso foi decorrência da quebra de safra da gala, que não foi compensada pela leve alta na produção da fuji (bienalidade).

Em contrapartida, a qualidade melhorou. A oferta de maiores calibres e categorias, que são mais valorizados e rentáveis ao classificador, foi maior, e esse cenário impulsionou, inclusive, os preços dos padrões menores, que estavam com pouco volume. Vale ressaltar que a boa qualidade resultou em queda dos envios às indústrias e na menor presença de miúdas nas exportações.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

AIPC patrocina Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade e reafirma compromisso com desenvolvimento do setor
Melão/Cepea: Preços nominais são recordes na parcial do ano
Melancia/Cepea: De recuo de produtividade à preços recordes e prorrogação de safra: Uma retrospectiva da temporada de 2024 em GO
Chuchu é o destaque da semana (25 a 29/11) no atacado da CEAGESP
Pioneiro na produção de chocolates Bean-to-Bar, César de Mendes vivencia a realidade da produção de cacau na Floresta Amazônica
Pará lidera expansão da cacauicultura com distribuição gratuita de sementes híbridas
undefined