Maçã: retrospectiva 2019

Publicado em 23/12/2019 14:29

A produção de maçã na campanha 2018/19 foi de apenas 1,02 milhão de toneladas, 8% menor frente à passada, segundo agentes do mercado consultados pelo Hortifruti/Cepea. Isso foi decorrência da quebra de safra da gala, que não foi compensada pela leve alta na produção da fuji (bienalidade).

Em contrapartida, a qualidade melhorou. A oferta de maiores calibres e categorias, que são mais valorizados e rentáveis ao classificador, foi maior, e esse cenário impulsionou, inclusive, os preços dos padrões menores, que estavam com pouco volume. Vale ressaltar que a boa qualidade resultou em queda dos envios às indústrias e na menor presença de miúdas nas exportações.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta