Uva: Para aproveitar época, São Miguel e Pilar do Sul adiantam colheita para o Natal

Publicado em 20/12/2019 11:47

Produtores de São Miguel Arcanjo (SP) e de Pilar do Sul (SP) estão tentando adiantar a colheita de parte das uvas, a fim de aproveitar esta época, que geralmente apresenta boa demanda devido às festas de final de ano. Contudo, devido ao atraso no calendário das regiões, os volumes colhidos não são altos. A colheita deve ser mantida apenas até sexta-feira e sábado (20 e 21/12), retomando em meados de janeiro de 2020, quando a safra 2019/20 deve, de fato, se iniciar para estas regiões.

Em São Miguel Arcanjo, variedades finas e rústicas foram colhidas; o preço médio da itália foi de R$ 6,38/kg e o da niagara, de R$ 4,50/kg. Já em Pilar do Sul, apenas a BRS vitória está sendo comercializada, com preço médio de R$ 6,00/kg.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta