Uva: Frio impacta produtividade e atrasa safra em SP

Publicado em 18/12/2019 14:39

Os meses de julho e agosto não foram favoráveis aos viticultores paulistas. Geadas e ventos muito frios refletiram diretamente no desenvolvimento das uvas, havendo necessidade de repodas. Neste cenário, foram registrados impactos na produtividade e atrasos no calendário de algumas regiões.

A colheita no estado se iniciou em novembro, nas regiões de Campinas e Porto Feliz – e a previsão é de que São Miguel Arcanjo e Pilar do Sul iniciem as atividades apenas em janeiro/20. Neste cenário, a rentabilidade destas duas últimas praças pode ser limitada, visto que praticamente não devem ofertar durante as festas de final de ano, quando a demanda é elevada.

Já no Paraná, o início da safra seguiu o calendário, com as primeiras uvas chegando ao mercado em novembro. Porém, a produtividade deve ser menor e a temporada, mais curta do que em anos anteriores – praticamente sem oferta para janeiro.

Fonte: Cepea/Hortifruti

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