Cenoura: Sobreposição de safra eleva oferta

Publicado em 13/12/2019 11:21

A região de São Gotardo (MG) encontra-se no período de transição da safra de inverno para a de verão – sendo que a colheita de inverno deve finalizar até o final do mês. Apesar do clima mais chuvoso, a produtividade e qualidade das raízes estão satisfatórias no geral, tanto para as variedades de inverno quanto de verão.

A incidência de doenças não é tão expressiva e não prejudicou a produção nas lavouras. Por isso, a oferta segue alta e, nesta semana (09 a 13/12), a caixa de 29 kg de cenoura “suja” foi comercializada na média de R$ 7,00, valor 14% menor frente à anterior. 

Colaboradores do Hortifruti/Cepea afirmam que com o fim de ano se aproximando, a demanda pela cenoura aumenta. Além disso, a oferta tende a reduzir para a temporada de verão, podendo afetar positivamente o preço.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta