Empaer avalia cultivo da pitaya em Mato Grosso e deve vender mudas a partir de 2020

Publicado em 27/11/2019 14:14

No campo experimental e de produção da Empresa Mato-grossense de Pesquisa, Assistência e Extensão Rural (Empaer), em Tangará da Serra (239 km a Médio-Norte de Cuiabá), começou a colheita da pitaya, fruta rústica, com sabor doce e suave, de polpa firme e repleta de sementes. Numa parceria com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) estão sendo avaliados cinco materiais genéticos em 135 plantas. A previsão é colher mais de 3 mil quilos da fruta.

Leia a íntegra no site do Só Notícias.

Fonte: Só Notícias

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Batata/Cepea: Mesmo com chuvas, preços caem pela 3ª semana
Indústria gaúcha de pecan está próxima de exportar para a China
Mandioca/Cepea: Média de outubro é a maior em 14 meses
Horti Resenha Podcast #74 - Embrapa faz recomendações para erradicação do moko da bananeira
IPFA: É tempo de melão e melancia - muita qualidade e variedades
Chuvas excessivas na África e época de demanda sazonal por festividades de fim de ano elevam preços do cacau