Manga: Colheita de tommy segue firme em SP

Publicado em 22/11/2019 14:16

Segundo informações do Cepea/Hortifruti, a safra paulista de manga tommy, iniciada no final de outubro, pode ser mais curta neste ano. De acordo com agentes locais, a fruta teve problemas na maturação, e lotes ficaram com calibre menor do que o exigido comercialmente. A opinião de alguns mangicultores é de que a safra da variedade seja até 20% menor em volume frente ao ano passado – fazendo, inclusive, com que alguns produtores encerrem a colheita ao final do mês de dezembro. Contudo, ainda é cedo para prever de modo assertivo as quantidades produzidas.

Nesta semana, o volume colhido de tommy cresceu, e as cotações ficaram na média de R$ 0,71/kg (-6%) em Monte Alto/Taquaritinga.  Ao longo de novembro, um maior número de produtores deve iniciar a safra, porém a palmer só deve ser ofertada de forma expressiva em janeiro. Salienta-se que os lotes de palmer que foram comercializados agora estavam verdes, mas aos produtores que vão colher em dezembro, a fruta estará no ponto ideal de maturação dentro de 15 a 20 dias. De modo geral, mediante atrasos por conta do clima, a safra paulista de palmer pode se prolongar até março de 2020.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta