Uva: Safra de Pirapora se aproxima do fim, com bons resultados

Publicado em 21/11/2019 10:15

A temporada 2019 de uvas está prestes a se encerrar em Pirapora (MG), com poucos parreirais restantes para colheita até o fim deste mês. Os últimos volumes devem continuar tendo boa procura no mercado, visto que a safra de final de ano 2019/20 está atrasada na maioria das regiões produtoras – exceto em Marialva (PR), cuja colheita já foi iniciada.

No geral, a safra foi positiva em termos de rentabilidade, visto que, apesar dos custos mais altos frente aos de 2018, os preços também subiram. Na parcial da safra (junho a outubro), o preço médio da niagara (variedade predominante na região), de R$ 5,46/kg, foi 111% superior ao custo unitário de produção, garantindo boa rentabilidade.

Um dos fatores que resultou em maior custo unitário foi a redução de cerca de 5% na produtividade média da temporada. Apesar da quantidade de cachos não ser pequena, estes estavam "ralos" e desuniformes – o que, inclusive, limitou a remuneração em alguns períodos.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

AIPC patrocina Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade e reafirma compromisso com desenvolvimento do setor
Melão/Cepea: Preços nominais são recordes na parcial do ano
Melancia/Cepea: De recuo de produtividade à preços recordes e prorrogação de safra: Uma retrospectiva da temporada de 2024 em GO
Chuchu é o destaque da semana (25 a 29/11) no atacado da CEAGESP
Pioneiro na produção de chocolates Bean-to-Bar, César de Mendes vivencia a realidade da produção de cacau na Floresta Amazônica
Pará lidera expansão da cacauicultura com distribuição gratuita de sementes híbridas
undefined