Uva: Safra de Pirapora se aproxima do fim, com bons resultados

Publicado em 21/11/2019 10:15

A temporada 2019 de uvas está prestes a se encerrar em Pirapora (MG), com poucos parreirais restantes para colheita até o fim deste mês. Os últimos volumes devem continuar tendo boa procura no mercado, visto que a safra de final de ano 2019/20 está atrasada na maioria das regiões produtoras – exceto em Marialva (PR), cuja colheita já foi iniciada.

No geral, a safra foi positiva em termos de rentabilidade, visto que, apesar dos custos mais altos frente aos de 2018, os preços também subiram. Na parcial da safra (junho a outubro), o preço médio da niagara (variedade predominante na região), de R$ 5,46/kg, foi 111% superior ao custo unitário de produção, garantindo boa rentabilidade.

Um dos fatores que resultou em maior custo unitário foi a redução de cerca de 5% na produtividade média da temporada. Apesar da quantidade de cachos não ser pequena, estes estavam "ralos" e desuniformes – o que, inclusive, limitou a remuneração em alguns períodos.

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

HORTI RESENHA #60 - Exportação de suco de laranja bate recorde de faturamento, mas possível queda da demanda acende alerta
Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta