Cenoura: Após três meses em queda, mercado pode reagir

Publicado em 21/10/2019 10:19 e atualizado em 21/10/2019 11:19

Com mais da metade da área colhida, a safra de inverno 2019 começa a apresentar perspectivas de melhora para as próximas semanas. Há três meses, o preço da raiz vem registrando queda constante, reflexo das elevadas oferta e produtividade.

A cotação parcial de outubro (1° a 18/10), em São Gotardo (MG), ainda apresenta queda de 28% em relação a setembro, fechando à média de R$ 9,50/cx de 29 kg da cenoura suja. Colaboradores do Hortifruti/Cepea acreditam que, até o início do próximo mês, a oferta nacional possa se reduzir – criando, assim, a tendência de leve aumento nos preços.

Além disso, o plantio para a safra de verão 2019/20 tem se intensificado – devendo chegar, até o fim de outubro, a mais de 50% do plantio consolidado. As cenouras que estão em desenvolvimento nessa época, as quais serão colhidas no primeiro trimestre da safra de verão, deverão apresentar boa qualidade, devido ao clima e ao regime pluviométrico favoráveis à produção até o momento.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

AIPC patrocina Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade e reafirma compromisso com desenvolvimento do setor
Melão/Cepea: Preços nominais são recordes na parcial do ano
Melancia/Cepea: De recuo de produtividade à preços recordes e prorrogação de safra: Uma retrospectiva da temporada de 2024 em GO
Chuchu é o destaque da semana (25 a 29/11) no atacado da CEAGESP
Pioneiro na produção de chocolates Bean-to-Bar, César de Mendes vivencia a realidade da produção de cacau na Floresta Amazônica
Pará lidera expansão da cacauicultura com distribuição gratuita de sementes híbridas
undefined