Uva: Calor excessivo e falta de chuva atrapalham maturação em Jales

Publicado em 18/10/2019 17:00

O calor intenso e a falta de chuva na região de Jales (SP) vêm atrapalhando os volumes de uva colhidos nas últimas semanas. Mesmo com algumas chuvas espaçadas, o clima, no geral, está muito seco, e colaboradores do Hortifruti/Cepea relataram que estão precisando fazer uso intensivo de irrigação, e ainda assim, não estão obtendo bons resultados de maturação.

O calor excessivo está impedindo que a uva, principalmente a rubi e a benitaka, atinja sua coloração ideal, e a qualidade e oferta das mesmas devem diminuir nas próximas semanas, caso não aumente a pluviosidade. O mercado, por sua vez, não está muito ativo: os pedidos estão se mantendo, e com isso, o preço médio da uva niagara foi de R$ 4,48/kg nesta semana (14 a 18/10), aumento de 0,20% na semana.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau