Cacau e café voltam como referência econômica local em Rondônia

Publicado em 18/10/2019 10:08

A economia agrícola de Rondônia caminha muito bem com a expansão da monocultura, principalmente da soja e milho. A pecuária de corte e de produção leiteira é outro potencial de valor para o Estado, sendo grande gerador de receita, empregos e aquecimento econômico. A agricultura familiar também avança com a produção que garante a segurança alimentar, além de estar inserida outras produções da grande escala.

O café voltou com força e o Estado está colhendo excelentes resultados. Até os indígenas entraram no negócio e estão com produção cafeeira de ótima qualidade com venda garantida no mercado interno e para exportação, como é o caso do café orgâncio produzido pelos Suruí.

Leia a íntegra no site do Diário da Amazônia.

Fonte: Diário da Amazônia

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau