Tomate: Produtores de Mogi Guaçu finalizam safra

Publicado em 14/10/2019 13:48

A colheita de tomate na região de Mogi Guaçu (SP) está se encerrando nesta primeira quinzena de outubro. Apesar dos preços mais baixos em agosto e, sobretudo, em setembro, a rentabilidade média da praça ficou positiva em todos os meses da safra –  que teve início em abril.

O pico de colheita, por sua vez, ocorreu entre maio e julho, quando o preço médio do tomate salada 2A foi de R$ 72,62/cx. Os valores ponderados pela classificação, na parcial da safra (maio a setembro), ficaram em R$ 55,50/cx – 105% acima dos custos de produção, que fecharam em R$ 27,00/cx.

A produtividade, neste mesmo período, fechou em 369,17 cxs/mil pés, 17% abaixo da média do ano passado (de 443,33 cx/mil pés). O cenário é decorrente de problemas com broca nas primeiras roças, que, embora tenham sido efetivamente controlados, acabaram prejudicando o rendimento.

Ainda neste mês, também deve se encerrar a primeira parte da safra de inverno em Pará de Minas, Pimentas (MG), Itaocara (RJ) e Venda Nova do Imigrante (ES). Já o Norte do Paraná e o Sul de Minas Gerais devem iniciar a colheita da segunda parte da temporada.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau