Proposta exige pelo menos 35% de cacau nos chocolates

Publicado em 08/10/2019 15:59

O Projeto de Lei 4617/19 determina que os chocolates tenham no mínimo 35% de sólidos totais de cacau. Segundo o texto, rótulos, embalagens e peças publicitárias deverão indicar o percentual de cacau que compõe o produto. O descumprimento sujeita a penalidades do Código de Defesa do Consumidor (Lei 8078/90)

A proposta está em tramitação na Câmara dos Deputados. “A ideia é aprimorar o mercado nacional de chocolates, aproximando-o dos padrões verificados em outros países, como os Estados Unidos e os da União Europeia”, disse a autora, deputada Lídice da Mata (PSB-BA).

“O chocolate no Brasil apresenta qualidade aquém da observada em mercados mais desenvolvidos”, observou a parlamentar. “Contribui para isso o percentual mínimo de cacau exigido pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), de apenas 25%.”

Tramitação
A proposta tramita em caráter conclusivo e será analisada pelas comissões de Desenvolvimento Econômico, Indústria, Comércio e Serviços; de Defesa do Consumidor; e de Constituição e Justiça e de Cidadania.

Fonte: Agência Câmara Notícias

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau