Cenoura: Setembro se encerra com menor rentabilidade

Publicado em 04/10/2019 13:59

O mercado de cenoura encerrou o mês de setembro, em São Gotardo (MG), com cotações 61% acima dos custos de produção – estimados em R$ 8,12/cx de 29 kg –, redução de 65% na rentabilidade dos produtores frente ao mês anterior. Em relação a agosto, o valor de comercialização da raiz foi 41% menor, fechando em R$ 13,18/cx.

A temporada de inverno 2019 tem sido marcada por alta oferta e preços em queda desde julho, cenário que tende a continuar até o início da safra verão 2019/20 (em dezembro). Nesta semana (30/09 a 04/10), a caixa de “suja” foi comercializada a R$9,00. Vale observar que, no mesmo período do ano passado (primeira semana de outubro), a caixa de “suja” era vendida a um valor 51% maior.

O motivo é que, em 2018, a área colhida era menor. Além disso, é possível destacar os altos patamares de produtividade alcançados na região, fechando na média de 98,6 t/ha em setembro – reflexo do clima favorável, ótima sanidade na lavoura e incidência padronizada dos tipos de cenoura.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

AIPC patrocina Concurso Nacional de Cacau Especial – Sustentabilidade e Qualidade e reafirma compromisso com desenvolvimento do setor
Melão/Cepea: Preços nominais são recordes na parcial do ano
Melancia/Cepea: De recuo de produtividade à preços recordes e prorrogação de safra: Uma retrospectiva da temporada de 2024 em GO
Chuchu é o destaque da semana (25 a 29/11) no atacado da CEAGESP
Pioneiro na produção de chocolates Bean-to-Bar, César de Mendes vivencia a realidade da produção de cacau na Floresta Amazônica
Pará lidera expansão da cacauicultura com distribuição gratuita de sementes híbridas
undefined