Mamão: Calor acelera maturação das frutas

Publicado em 20/09/2019 13:44

Nesta semana (16 a 20/09), o maior volume de mamão, tanto havaí quanto formosa, resultou em nova desvalorização na Ceagesp. Segundo atacadistas de São Paulo, a queda dos preços foi resultado, também, das maiores temperaturas nas principais regiões produtoras da fruta, que aceleraram a maturação e, consequentemente, diminuíram seu tempo de prateleira. Este cenário, por sua vez, induziu a redução das cotações por atacadistas, visando melhoras no escoamento.

Além disso, agentes relataram que ainda há frutas graúdas no mercado, prejudicando o comércio, principalmente da variedade havaí. Assim, o havaí tipo 15-18 foi comercializado na média de R$ 16,14/cx de 8 kg no atacado paulista, queda de 12% em relação à última semana. Já para o formosa, a desvalorização foi de 23% na mesma comparação, sendo vendido na média de R$ 20,00/cx de 13 kg. Para a próxima semana, atacadistas esperam uma queda mais acentuada de preços para o mamão formosa, já que poderá ocorrer maior entrada de frutas dessa variedade.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Senar realiza Dia de Campo e reúne produtores rurais do Distrito Federal e Goiás
Produtores serão orientados a seguir protocolo Chinês para exportarem noz-pecã
Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau