Tomate: Safra de inverno segue com boa rentabilidade em Mogi Guaçu (SP)

Publicado em 20/05/2019 13:59

A menor oferta de tomate, ocasionada pelas diminuições de área e de produtividade (em relação ao ano passado), tem resultado em rentabilidade positiva aos produtores neste início da safra de inverno de Mogi Guaçu (SP). Na parcial de maio (até o dia 17), o preço do tomate salada AA fechou à média de R$ 65,56/cx, alta de 54% frente ao mesmo período de 2018 – quando a caixa era comercializada a R$ 42,57, em termos nominais.

Em maio, a região de Mogi Guaçu (uma das principais praças produtoras do período) deve colher aproximadamente 30% do total cultivado – sendo que, em abril, as atividades chegaram a 10% deste volume. Naquele mês, a produtividade ficou em 300 caixas/mil pés, com perdas estimadas entre 5% e 10%.

De acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea, as lavouras da região enfrentam problemas com bactérias e broca, ambas causadas pelas chuvas e pelas temperaturas elevadas. Neste cenário, houve aumento do número de aplicações – o que, somado à menor produtividade, acarretou em alta do custo unitário.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #146 - Começa nova safra de cacau e país tem o desafio de aumentar produtividade das lavouras Do Grão à Barra #146 - Começa nova safra de cacau e país tem o desafio de aumentar produtividade das lavouras
Demanda para a mandioca tem variações pelo Brasil e média de preços é estável Demanda para a mandioca tem variações pelo Brasil e média de preços é estável
Batata-doce rosada é o destaque da semana (12 a 16/05) no atacado da CEAGESP
Município de Alto Feliz (RS) se destaca na produção comercial de chuchu
Manga/Cepea: Baixa oferta impulsiona preço no Vale
Chuvas abaixo da média ameaçam a safra média de cacau da Costa do Marfim, dizem agricultores