Manga: Fruta verde nas prateleiras gera risco ao produtor

Publicado em 18/03/2019 13:59

Frente ao cenário positivo para a mangicultura brasileira, já se observam produtores dando aquele "jeitinho" para se beneficiarem dos bons preços de mercado. Segundo agentes consultados pelo Hortifruti/Cepea, alguns mangicultores têm colocado suas frutas ainda verdes a caminho dos atacados.

Como já foi observado, este tipo de ação pode ter efeito negativo, uma vez que as mangas não maturadas possuem baixa liquidez nas partes finais da cadeia (atacado e varejo), o que, consequentemente, pode travar o mercado e desfavorecer os preços. Além disso, a baixa qualidade pode desagradar consumidores, que podem optar por adquirir outras frutas nas compras futuras.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau