Manga: Com chave de ouro, SP finaliza temporada 2018/19

Publicado em 08/03/2019 11:00

As atividades já estão basicamente encerradas em São Paulo, e os últimos talhões de manga devem ser colhidos até o final desta semana nas propriedades. A safra que teve início lento em outubro/18, com a tommy comercializada a R$ 1,00/kg, terminou com a palmer bastante valorizada, comercializada por R$ 2,80/kg nesta semana. No geral, mangicultores paulistas comemoram os resultados desta temporada 2018/19, que foi expressivamente melhor do que a de 2017/18.

A fim de comparação, a média de preços para palmer na temporada passada (de novembro/17 a março/18) foi de R$ 0,70/kg, e nesta, foi de R$ 1,19/kg, 70% mais valorizada no mesmo período deste ano. Dessa forma, a rentabilidade da cultura também melhorou, passando de 39% para 239% para a palmer.

Apesar do final feliz, a área plantada continua com tendência de queda para a próxima safra – segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, deve haver redução, ainda que em menor proporção do que acreditavam no início da colheita, em outubro.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau