Início da colheita de maçã em SC tem expectativa de alta na produção

Publicado em 07/03/2019 13:02
Cerca de cinco mil pessoas de várias partes do país devem trabalhar nos pomares da Serra catarinense durante a safra.

A colheita da maçã já começou na Serra catarinense. Os produtores esperam uma safra maior e de melhor qualidade, o que é bom para a economia e para quem busca uma oportunidade de trabalho. Em São Joaquim, considerada a Capital Nacional da Maçã, os pomares estão mais cheios e a previsão é de uma produção 10% maior se comparado a 2018.

"A expectativa é boa, o fruto está muito bonito, está lindo", afirma a fruticultora Maria da Conceição Silva Lima.

O frio também ajudou a manter a qualidade do produto, já que no ano passado, a região teve mais dias com temperaturas abaixo de 7°C. "Estamos com a maçã de boa coloração, saborosa, com boa crocância, boa firmeza", avalia Maria da Conceição.

Leia a notícia na íntegra no site do G1

Fonte: G1

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau