Maçã: Final da colheita de gala se aproxima

Publicado em 05/03/2019 11:56

A colheita de gala já deve chegar à reta final a partir desta semana. De acordo com colaboradores do Hortifruti/Cepea, as frutas que serão colhidas nos próximos dias nas regiões de Fraiburgo (SC) e Vacaria (RS) já devem ser de "rapa de colheita", ou seja, com pressão de polpa menor e com maiores dificuldades de armazenamento.

Vale ressaltar que o clima na região Sul tem estado chuvoso, de forma que o processo de colheita tem sido executado com dificuldade – além da maior necessidade de tratamentos. Em relação a São Joaquim (SC), a colheita de gala deve se estender por mais tempo que nas demais regiões produtoras, visto que seu calendário de colheita é mais atrasado.

Para a fuji, a previsão é de intensificação da colheita a partir de meados de março, embora alguns agentes já tenham iniciado as atividades em alguns pomares.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau