Uva: Colheita da safrinha na região de Campinas se aproxima

Publicado em 27/02/2019 13:51

Em março, uvas provenientes da região de Campinas (Louveira/Indaiatuba) devem ser encontradas no mercado nacional com mais frequência. De acordo com agentes consultados pelo Hortifruti/Cepea, o resultado dessa safrinha da região – prevista para se iniciar em duas semanas – será determinante para os investimentos na safra de final de ano 2019/20, uma vez que rentabilidades anteriores não foram tão satisfatórias.

Ainda que grande parte dos produtores realize as podas para a safrinha, o cenário mais recorrente tem sido daqueles que optam por podar somente uma vez, no final do ano, devido à maior demanda por uvas e às cotações mais remuneradoras. Apesar da expectativa positiva de viticultores para a safrinha, a colheita em outras regiões produtoras de niagara, como Porto Feliz (SP) e Marialva (PR), pode novamente elevar a oferta nacional e pressionar os preços.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Melão/Cepea: Preços nominais são recordes no ano
Mandioca/Cepea: Leve aumento de oferta limita valorizações
Mercado da China está aberto para a uva do Brasil, mas primeiros embarques devem ficar para 2025
Mamão/Cepea: Feriados e aumento na oferta refletem em nova queda nos preços
Banana/Cepea: Preços praticamente se estabilizam em Delfinópolis
Batata/Cepea: Choque de oferta na bataticultura!
undefined