Uva: Mercado mundial começa a se modificar com o avanço das temporadas

Publicado em 11/02/2019 09:45

De acordo com notícias de portais internacionais, o grande volume de uvas do Peru tem tornado os preços da fruta mais baixos no mercado europeu, como na Alemanha, Holanda e França. Já na Itália, os preços também estão em menor patamar, porém, por problemas na qualidade: chuvas causaram rachadura de bagas, podridão e quebra de cachos. Para a Espanha, a temporada segue positiva, pois suas uvas recentemente ganharam acesso ao mercado chinês – considerado um comprador bastante forte. Os Estados Unidos contaram com grande produção por conta das boas condições climáticas, mas também devido ao plantio de novas variedades e uso de sistemas de cultivo mais eficientes; contudo, houve grandes oscilações de preços, dependendo da variedade e qualidade. A África do Sul teve uma temporada difícil com a seca – o tamanho de algumas variedades não atendeu às exigências da China, conferindo menor volume exportado este início de fevereiro.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau