Banana: Calor acelera maturação no Vale do Ribeira (SP)

Publicado em 15/01/2019 08:02

As altas temperaturas das últimas semanas levaram à maturação da banana-nanica antes do esperado, aumentando a oferta, especialmente no Vale do Ribeira (SP), conforme indicam colaboradores do Hortifruti/Cepea – o volume da fruta se intensifica apenas no final de janeiro nas principais praças produtoras. Na semana passada (de 7 a 11/01), os valores da nanica caíram 14%, com média de R$ 0,79/kg. O cenário de baixas pode permanecer até meados do ano, quando a disponibilidade da fruta tende a diminuir. 

Fonte: Cepea

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau