Banana: Calor acelera maturação no Vale do Ribeira

Publicado em 11/01/2019 08:19

Geralmente, o volume de banana nanica se intensifica apenas no final de janeiro nas principais praças produtoras. Porém, com as altas temperaturas nas últimas semanas, colaboradores do Hortifruti/Cepea relataram que a maturação dos frutos se acelerou antes do esperado, levando a um aumento de oferta, em especial no Vale do Ribeira (SP).

Sendo assim, com uma redução de 14% no preço nesta semana (07 a 11/01), a nanica foi comercializada na média de R$ 0,79/kg. Este cenário de desvalorização pode permanecer assim até meados do ano, quando a oferta tende a diminuir. Apesar do volume de frutas e da época do ano (férias escolares), a comercialização está normal.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau