Cenoura: Safra de verão se inicia com alta nos preços

Publicado em 21/12/2018 13:30

A safra de verão começou nesta semana (17 a 21/12) em São Gotardo comcotações elevadas. Colaboradores do Hortifruti/Cepea afirmam que as cenouras estão apresentando problemas fitossanitários devido ao calor e chuvas, prejudicadas principalmente por problemas de “pinta”.

A doença é ocasionada por fungos, que são favorecidos pela alta temperatura e umidade elevada. Com as chuvas excessivas nas semanas anteriores, mesmo com o bom pacote tecnológico da região (que abrange subsolagem profunda), não foi possível drenar a água no solo, prejudicando a produção nas lavouras.

As “pintas” são notadas somente quando as raízes passam pelo lavador, deste modo, um grande volume de cenouras foi descartado durante o processo de beneficiamento. Consequentemente, a oferta diminuiu e a caixa de 20 kg de “AAA” foi vendida a R$ 40,50, valor 26,6% superior em relação a semana passada.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau