Cenoura: Retrospectiva 2018

Publicado em 13/12/2018 15:24

A área total da safra 2018 (inverno 2018 e verão 2018/19) de cenoura recuou 3,4% frente ao ano passado. A retração ocorreu nos estados de Goiás, Rio Grande do Sul e Bahia, tanto na safra de verão quanto na de inverno.

Mesmo com o fechamento positivo na temporada 2017, o lucro de produtores não foi muito elevado devido à inadimplência acarretada pela baixa rentabilidade nas safras anteriores, o que reduziu os investimentos na cultura. Porém, a queda na área nesta temporada acabou proporcionando boa rentabilidade ao produtor.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Mandioca/Cepea: Leve aumento de oferta limita valorizações
Mercado da China está aberto para a uva do Brasil, mas primeiros embarques devem ficar para 2025
Mamão/Cepea: Feriados e aumento na oferta refletem em nova queda nos preços
Banana/Cepea: Preços praticamente se estabilizam em Delfinópolis
Batata/Cepea: Choque de oferta na bataticultura!
Embrapa e IBPecan assinam parceria com instituições do Uruguai e da Argentina para troca de informações sobre a nogueira-pecã
undefined