Cenoura: Retrospectiva 2018

Publicado em 13/12/2018 15:24

A área total da safra 2018 (inverno 2018 e verão 2018/19) de cenoura recuou 3,4% frente ao ano passado. A retração ocorreu nos estados de Goiás, Rio Grande do Sul e Bahia, tanto na safra de verão quanto na de inverno.

Mesmo com o fechamento positivo na temporada 2017, o lucro de produtores não foi muito elevado devido à inadimplência acarretada pela baixa rentabilidade nas safras anteriores, o que reduziu os investimentos na cultura. Porém, a queda na área nesta temporada acabou proporcionando boa rentabilidade ao produtor.

Confira mais informações no site www.hfbrasil.org.br

Fonte: Cepea/Hortifruti

NOTÍCIAS RELACIONADAS

Do Grão à Barra #116 - Pesquisadores da Unicamp desenvolvem técnicas sustentáveis para extração de compostos valiosos a partir de resíduos agroindustriais
Tomate/Cepea: Temperaturas acima da média mantêm pressão sobre cotações
Mandioca/Cepea: Baixa oferta mantém preços em alta
Risco de oferta e demanda firme resultam em alta volatilidade no mercado internacional de cacau
Crédito Emergencial: Governo de SP libera R$ 5 milhões para produtores de batata-doce e mandioca afetados pela estiagem
Brasil tem capacidade para estar entre os maiores produtores mundiais de cacau